вторник, 1 мая 2012 г.

С праздником!

Всех посетителей нашего блога поздравляем с праздником 1 Мая! 
Желаем здоровья, счастья и головокружительных творческих успехов!
 Немного истории...
Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества. 
История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.
Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В советское время 1 Мая, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники и День Победы давали возможность и вспомнить о прекрасных трудовых традициях и о минувшей войне, и вскопать огороды, посадить картошку, морковку и лук. 
В некоторых странах 1 Мая государственный праздник. Например, в ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.
На Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов.Прагматичные американцы 1 Мая работают. Страны Европы тоже не вспоминают американских рабочих. Но в Англии 1 Мая — выходной.
Вот такая небольшая политинформация!

2 комментария:

  1. Дорогие коллеги! Примите Сердечную награду от блога Тендряковка.ру! Сделайте перепост с блога http://tendryakovka.blogspot.com/ и передайте эстафету дальше.Удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Эстафету передадим обязательно!

    ОтветитьУдалить