среда, 1 июля 2015 г.


Уважаемые читатели, публикуем письмо - обращение наших коллег из г. Луганска 





SOS! SOS! SOS!
Люди книжного мира: писатели, издатели, библиотекари!

Друзья и коллеги!
   Обращаются к вам библиотекари – работники централизованной библиотечной системы для взрослых г. Луганска. Библиотеки всегда были островками мира, добра и знаний. Наше дело популяризировать мировую культуру, сеять в душах «разумное, доброе, вечное», помогать человеку в трудной ситуации и давать информацию.
 Так мы работаем и сегодня, несмотря на такую непростую, а порой и трагическую ситуацию в обществе и у нас в системе в частности.
 Фонды 15 филиалов-библиотек централизованной библиотечной системы в настоящее время находятся в плачевном состоянии. Последнее поступление литературы было в 2013 году, а последняя подписка на периодические издания была в І квартале 2014 года. И  несмотря на это,  библиотеки выполняют не только традиционные функции, но и являются информационными центрами      г. Луганска.
 Остается проблемным вопрос обеспечения библиотечной техникой. Старые запасы давно исчерпаны, а пополнить их нет финансовой возможности. В связи с экономической блокадой  Донбасса, все счета, в том числе и те на которых были деньги от коммерческой деятельности и благотворительных взносов читателей, заблокированы.
  Нет, мы не жалуемся и не опускаем руки, но мы обращаемся к вам с просьбой о помощи, надеясь на вашу человеческую доброту  и профессиональную солидарность.
 Нам пытаются помочь сами читатели – но одна-две тетради не спасут положение, а книги прошлых лет уже имеются в фонде и прочитаны большинством. Купить новые не можем не только в связи с отсутствием материальных возможностей, новинки просто не завозят в город. Так же дело обстоит и с периодикой, в киосках можно купить только региональные газеты…
 Мы просим протянуть руку помощи не столько нам, сколько для наших читателей, которых у нас 29 тысяч.
 Мы верим, что это временные трудности, но их надо пережить не растеряв читателей и оказывая им моральную поддержку. То, что в мирное время было обычным и рядовым, сегодня порой вызывает бурю восторга и радости.  Обычный новый журнал для женщин становится поводом для улыбок и общения, а это, поверьте, сейчас дорогого стоит!
Книги, журналы, бибтехнику можно передать с гуманитарным грузом, автобусами или частными машинами. Так, Захар Прилепин привез нам новинки с гуманитарным грузом.
 Надеемся на ваше понимание и солидарность, тысячи людей скажут вам спасибо.
Наш адрес: г. Луганск                                     Контактные телефоны: 41-13-31

                    кв. Жукова, 5а                                                                    066-765-58-96

Комментариев нет:

Отправить комментарий