К основному контенту

XVI Всероссийская школа библиотечной инноватики



    12 октября завершилась работа XVI Всероссийской школы библиотечной инноватики. Пять дней плотной образовательной и культурной программы для представителей библиотечной профессии учреждений культуры и образования из 12 регионов России пролетели! Лекции, аналитические и дискуссионные площадки, мастер-классы – все эти и другие мероприятия проходили как в универсальном читальном зале Белгородской государственной универсальной научной библиотеки, так и в муниципальных библиотеках Белгородской области. Марафон «От библиотеки к библиотеке», стартовав в Белгороде, прошел через сельские, детские, центральные библиотеки Яковлевского, Ивнянского и Ракитянского районов. В каждом районе участников марафона встречали не только специалисты библиотек, но и руководители органов культуры районов, главы сельских поселений.
    На всех образовательных площадках Школы ее слушатели знакомились с самыми яркими библиотечными проектами, реализуемыми на Белгородчине, в Курске, во Владимирской и Липецкой областях, городах Республики Башкортостан.
            В последний день мероприятий Школы в формате открытой трибуны свой профессиональный проект «Библиотечный образовательный агрегатор – единая электронная площадка» представила Татьяна Анатольевна Шестерикова, главный библиотекарь научно-методического отдела ГБУК Самарская областная научная библиотека». Слушатели Школы из Сахалина, Владимира, Курской, Воронежской и Белгородской областей поделились впечатлениями о программе пребывания на мероприятиях Школы. Мнения участников были во многом единодушны, все отметили уникальность каждой из библиотек Белгородчины и профессиональную компетентность их специалистов, поблагодарили организаторов Школы.
    По окончании XVI Всероссийской школы библиотечной инноватики более 80 представителей библиотечной профессии получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
    Посмотреть видеозапись первого и последнего дней Школы на нашем канале.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области

25–26 мая в библиотеке прошел IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области в режиме видеоконференц-связи. Посмотреть запись можно здесь . Открыл Форум заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры Белгородской области К. С. Курганский. С приветственным словом к участникам Форума обратилась директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Н. П. Рожкова. Основной темой Форума стала организация деятельности библиотек в цифровую эпоху. Свое видение работы молодых сотрудников библиотек с использованием различных цифровых коммуникаций предложили участникам мероприятия эксперты из Российской государственной библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи и другие спикеры. Программа Форума была разделена на шесть блоков. Работу первого блока «Молодежь в библиотеке: новые веяния» открыла М. П. Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государст...

Обаяние белгородских библиотек

Уважаемые коллеги! Хотим поделиться с Вами нашим видеороликом, который мы подготовили к торжественному открытию II съезда библиотекарей Белгородчины. Смотреть на нашем канале

Лучший библиотекарь Белгородчины 2019

20 ноября состоится финальный этап областного профессионального конкурса специалистов муниципальных библиотек «Лучший библиотекарь Белгородчины» в 2019 году. Конкурс посвящен Году театра в России. Согласно положению финальное мероприятие Конкурса включает в себя три задания: 1. «Театральный бенефис библиотекаря» («домашнее задание») – самопрезентация в формате театрализованной постановки, где библиотекарь представлен в образе персонажа драматического произведения, выбранного самостоятельно. 2. Декламация «ПроЧТЕНИЕ» – каждый конкурсант должен будет прочитать отрывок из художественного произведения, который он выберет при жеребьевке. 3. Интеллектуальная викторина «Интеллиада» – проводится в формате телевизионной передачи «Своя игра».