четверг, 18 октября 2018 г.

XVI Всероссийская школа библиотечной инноватики



    12 октября завершилась работа XVI Всероссийской школы библиотечной инноватики. Пять дней плотной образовательной и культурной программы для представителей библиотечной профессии учреждений культуры и образования из 12 регионов России пролетели! Лекции, аналитические и дискуссионные площадки, мастер-классы – все эти и другие мероприятия проходили как в универсальном читальном зале Белгородской государственной универсальной научной библиотеки, так и в муниципальных библиотеках Белгородской области. Марафон «От библиотеки к библиотеке», стартовав в Белгороде, прошел через сельские, детские, центральные библиотеки Яковлевского, Ивнянского и Ракитянского районов. В каждом районе участников марафона встречали не только специалисты библиотек, но и руководители органов культуры районов, главы сельских поселений.
    На всех образовательных площадках Школы ее слушатели знакомились с самыми яркими библиотечными проектами, реализуемыми на Белгородчине, в Курске, во Владимирской и Липецкой областях, городах Республики Башкортостан.
            В последний день мероприятий Школы в формате открытой трибуны свой профессиональный проект «Библиотечный образовательный агрегатор – единая электронная площадка» представила Татьяна Анатольевна Шестерикова, главный библиотекарь научно-методического отдела ГБУК Самарская областная научная библиотека». Слушатели Школы из Сахалина, Владимира, Курской, Воронежской и Белгородской областей поделились впечатлениями о программе пребывания на мероприятиях Школы. Мнения участников были во многом единодушны, все отметили уникальность каждой из библиотек Белгородчины и профессиональную компетентность их специалистов, поблагодарили организаторов Школы.
    По окончании XVI Всероссийской школы библиотечной инноватики более 80 представителей библиотечной профессии получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
    Посмотреть видеозапись первого и последнего дней Школы на нашем канале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий