вторник, 10 апреля 2012 г.

По дорогам Белгородской области

В сентябре прошлого года в нашей областной библиотеке появился долгожданный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (или просто - КИБО). Думаю, рассказывать о том, что он из себя представляет бессмысленно, буду только повторяться. О нем достаточно много писали в прессе и интернете. К тому же подробно о проекте КИБО можно узнать на сайте НФ "Пушкинская библиотека".
Все областные библиотеки, получившие этот уникальный комплекс самостоятельно решали вопросы касающиеся графика его работы.
В нашей библиотеке было принято решение создать самостоятельное структурное подразделение - Центр мобильного информационно-библиотечного обслуживания. График работы как у внутренних отделов библиотеки: понедельник - пятница. Но бывают и исключения. Если в наших услугах нуждаются в выходной для нас день - мы идем на встречу. В основном это связано с проведением совместных мероприятий - нашего отдела и муниципальных библиотек. Может быть в будущем мы подкорректируем свой график работы, в этом будет необходимость.
Сейчас в Центре работают в три человека:
Ваша покорная слуга - Дмитриевцева Валентина, заведующая Центром;
Мой верный соратник и помощник - Дроздова Ольга, главный библиотекарь;
И человек, без которого мы не смогли бы существовать - наш водитель.
Вот таким скромным составом мы колесим по дорогам Белгородской области, помогая людям узнавать что-то новое и интересное!
На данный момент мы работаем по четырем маршрутам и разрабатываем еще несколько. Практика, пусть и недолгая, показала - мы нужны на селе! И это радует!:)
На нашей страничке мы будем делиться с вами опытом нашей работы, успехами и неудачами, одним словом всем, что нам покажется интересным, полезным или просто забавным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий