понедельник, 30 апреля 2012 г.

Путевой дневник. Расширяя маршрут...

 27 апреля, 8:00
 В поисках новых маршрутов (а это, как показала практика, неизбежно ведет к новому партнерству:)  наш "маленький" сине-белый друг решил отправится в самые отдаленные районы Белгородской области. А что? Все имеют право воспользоваться услугами КИБО, и ничего страшного если для этого придется проехать сотню-другую километров! 
И так, начиная свой рабочий день буквально с петухами, мы отправляемся в Волоконовский район. Очень, очень, о-че-нь хочется кофе! Но мы держимся. Преодолевая просто нечеловеческие испытания в виде активно ремонтируемых дорог (вырытые ямки еще не залиты асфальтом), отсутствия указателей на дорогах (пару раз свернули не туда) и мучающего некоторых членов экипажа голода (ну не могу я долго без еды!) мы,  спустя почти 3 часа, добираемся до цели. 
Село Успенка Волоконовского района встречает нас приятной тишиной и потрясающими пейзажами на меловые горы. Сразу пожалела, что не сделала парочку снимков, вид просто незабываемый! В небольшом Доме культуры завершается семинар по краеведению. У нас есть несколько минут, чтобы подготовиться к приему гостей.
 Всегда волнуюсь перед началом. Как воспримут КИБО? Согласятся ли на сотрудничество? Но мои опасения оказались напрасными.
 Познакомиться с КИБО пришли учащиеся и преподаватели Успенской средней школы, сотрудники Дома культуры, специалисты централизованной библиотечной системы Волоконовского района и даже несколько жителей села, хотя рабочий день был в самом разгаре. Они с удовольствием рассматривали все, что было в машине, живо интересовались использованием различных устройств, особенно электронных книг.
Одним словом, свой путь мы проделали не напрасно. Получили предложение о сотрудничестве со школой и приглашение поучаствовать в празднике села в августе.
Вот такой получился у нас день! 
Впереди поездка в Красногвардейский, Красненский  и Алексеевский районы, но это уже будет совсем другая история...

Комментариев нет:

Отправить комментарий