К основному контенту

Путевой дневник. Расширяя маршрут...

 27 апреля, 8:00
 В поисках новых маршрутов (а это, как показала практика, неизбежно ведет к новому партнерству:)  наш "маленький" сине-белый друг решил отправится в самые отдаленные районы Белгородской области. А что? Все имеют право воспользоваться услугами КИБО, и ничего страшного если для этого придется проехать сотню-другую километров! 
И так, начиная свой рабочий день буквально с петухами, мы отправляемся в Волоконовский район. Очень, очень, о-че-нь хочется кофе! Но мы держимся. Преодолевая просто нечеловеческие испытания в виде активно ремонтируемых дорог (вырытые ямки еще не залиты асфальтом), отсутствия указателей на дорогах (пару раз свернули не туда) и мучающего некоторых членов экипажа голода (ну не могу я долго без еды!) мы,  спустя почти 3 часа, добираемся до цели. 
Село Успенка Волоконовского района встречает нас приятной тишиной и потрясающими пейзажами на меловые горы. Сразу пожалела, что не сделала парочку снимков, вид просто незабываемый! В небольшом Доме культуры завершается семинар по краеведению. У нас есть несколько минут, чтобы подготовиться к приему гостей.
 Всегда волнуюсь перед началом. Как воспримут КИБО? Согласятся ли на сотрудничество? Но мои опасения оказались напрасными.
 Познакомиться с КИБО пришли учащиеся и преподаватели Успенской средней школы, сотрудники Дома культуры, специалисты централизованной библиотечной системы Волоконовского района и даже несколько жителей села, хотя рабочий день был в самом разгаре. Они с удовольствием рассматривали все, что было в машине, живо интересовались использованием различных устройств, особенно электронных книг.
Одним словом, свой путь мы проделали не напрасно. Получили предложение о сотрудничестве со школой и приглашение поучаствовать в празднике села в августе.
Вот такой получился у нас день! 
Впереди поездка в Красногвардейский, Красненский  и Алексеевский районы, но это уже будет совсем другая история...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области

25–26 мая в библиотеке прошел IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области в режиме видеоконференц-связи. Посмотреть запись можно здесь . Открыл Форум заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры Белгородской области К. С. Курганский. С приветственным словом к участникам Форума обратилась директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Н. П. Рожкова. Основной темой Форума стала организация деятельности библиотек в цифровую эпоху. Свое видение работы молодых сотрудников библиотек с использованием различных цифровых коммуникаций предложили участникам мероприятия эксперты из Российской государственной библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи и другие спикеры. Программа Форума была разделена на шесть блоков. Работу первого блока «Молодежь в библиотеке: новые веяния» открыла М. П. Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государст...

Обаяние белгородских библиотек

Уважаемые коллеги! Хотим поделиться с Вами нашим видеороликом, который мы подготовили к торжественному открытию II съезда библиотекарей Белгородчины. Смотреть на нашем канале

Лучший библиотекарь Белгородчины 2019

20 ноября состоится финальный этап областного профессионального конкурса специалистов муниципальных библиотек «Лучший библиотекарь Белгородчины» в 2019 году. Конкурс посвящен Году театра в России. Согласно положению финальное мероприятие Конкурса включает в себя три задания: 1. «Театральный бенефис библиотекаря» («домашнее задание») – самопрезентация в формате театрализованной постановки, где библиотекарь представлен в образе персонажа драматического произведения, выбранного самостоятельно. 2. Декламация «ПроЧТЕНИЕ» – каждый конкурсант должен будет прочитать отрывок из художественного произведения, который он выберет при жеребьевке. 3. Интеллектуальная викторина «Интеллиада» – проводится в формате телевизионной передачи «Своя игра».