К основному контенту

Методическая биржа: взгляд по прошествии нескольких дней

Несколько дней назад прошла Методическая биржа, о которой я писала ранее. Мероприятие, как мы и надеялись, прошло очень интересно.
Методисты творчески подошли к предложенной форме презентаций своих проектов и сумели за считанные минуты не просто рассказать о представляемом мероприятии, но и заинтересовать всех присутствующих, показать изюминку каждого проекта. В конце биржи все присутствующие проставили в оценочных листах баллы за каждое игравшее на бирже мероприятие.
При подведении итогов: первое место и 30 бонусных баллов по результатам работы в 2011 году присуждены МУК «Централизованная библиотечная система № 1» Губкинского городского округа за методический арт-салон «Новая эра библиотеки», второе место поделили между собой два библиотечных учреждения МУК «Старооскольская централизованная библиотечная система» с мультимедийной презентацией «Лестница успеха» и МУК «Централизованная библиотечная система  г. Шебекино» с библиотечным квилтом о гранях профессионального общения «Территория уважения, или Проверено: мин нет!». Этим библиотечным учреждениям было присвоено по 20 бонусных баллов. Третьим по оценкам коллег с бонусом в 10 баллов признано МУК «Централизованная библиотечная система № 2» Губкинского городского округа с Заседанием библиотечного профессионального клуба «Книгиня».
И организаторы, и участники биржи остались очень довольны. Мы думаем, что такая форма мероприятия имеет право на жизнь и собираемся  дальше использовать ее в работе.

Выступление специалистов
МУК "ЦБС г. Шебекино,
занявших 2-е место

Выступление специалиста МУК "ЦБ Борисовского района"
Выступление ведущей Методической биржи
С. А. Бражниковой, зам. директора
Белгородской гос. универс. науч. библиотеки

Участники Методической биржи




Комментарии

  1. Поздравляю с удачно проведенным мероприятием!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга7/01/2011

    Спасибо, мы очень старались. В будущем еще будем использовать подобные формы.

    ОтветитьУдалить
  3. Заинтересовала ваша Методическая биржа. Хотелось бы подробнее узнать, что было в выступлениях, что за "звери" такие - методический арт-салон, библиотечный квилт...
    А капчу лучше бы снять на первых порах. Затрудняет отправку комментариев.

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина8/11/2011

    В ближайшее время постараемся поподробнее рассказать о "зверях":) И спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
  5. И я жду рассказ о "зверях"...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области

25–26 мая в библиотеке прошел IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области в режиме видеоконференц-связи. Посмотреть запись можно здесь . Открыл Форум заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры Белгородской области К. С. Курганский. С приветственным словом к участникам Форума обратилась директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Н. П. Рожкова. Основной темой Форума стала организация деятельности библиотек в цифровую эпоху. Свое видение работы молодых сотрудников библиотек с использованием различных цифровых коммуникаций предложили участникам мероприятия эксперты из Российской государственной библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи и другие спикеры. Программа Форума была разделена на шесть блоков. Работу первого блока «Молодежь в библиотеке: новые веяния» открыла М. П. Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государст...

Обаяние белгородских библиотек

Уважаемые коллеги! Хотим поделиться с Вами нашим видеороликом, который мы подготовили к торжественному открытию II съезда библиотекарей Белгородчины. Смотреть на нашем канале

Лучший библиотекарь Белгородчины 2019

20 ноября состоится финальный этап областного профессионального конкурса специалистов муниципальных библиотек «Лучший библиотекарь Белгородчины» в 2019 году. Конкурс посвящен Году театра в России. Согласно положению финальное мероприятие Конкурса включает в себя три задания: 1. «Театральный бенефис библиотекаря» («домашнее задание») – самопрезентация в формате театрализованной постановки, где библиотекарь представлен в образе персонажа драматического произведения, выбранного самостоятельно. 2. Декламация «ПроЧТЕНИЕ» – каждый конкурсант должен будет прочитать отрывок из художественного произведения, который он выберет при жеребьевке. 3. Интеллектуальная викторина «Интеллиада» – проводится в формате телевизионной передачи «Своя игра».