вторник, 3 мая 2011 г.

Топоровские чтения

В условиях современного информационно-технологического века ценность гуманитарного просвещения населения постоянно возрастает.

Перед библиотеками стоит задача утверждения культуры в качестве нравственной основы общества, поэтому современная библиотека, как информационно-культурный центр, не только предоставляет посетителям необходимую информацию по разным вопросам, но и должна активно вовлекать их в процессы социализации, инкультуризации, гуманизации на основе лучших образцов духовного наследия человечества.

В ноябре 2009 года на базе Белгородской государственной универсальной научной библиотеке состоялись первые в области Топоровские чтения, посвященные выдающемуся педагогу, писателю, публицисту, музыканту, эсперантисту и общественному деятелю Адриану Митрофановичу Топорову.
Предлагаем вашему вниманию видеоролик об А. М. Топорове
Участники Чтений познакомились с жизнью и творчеством А.М. Топорова, а также с деятельностью других просветителей Белгородчины, обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с формированием общего гуманитарного и интеллектуального пространства региона, привлечением внимания общественности к проблемам чтения и др.
Результатом Топоровских чтений может стать объединение усилий различных учреждений и организаций, общественных объединений, творческих союзов и отдельных личностей для совместной деятельности по повышению уровня гуманитарного просвещения населения, статуса книги, чтения и библиотек в обществе, активное вовлечение различных организаций в работу по стимулированию интереса общества к книге, чтению и библиотекам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий