воскресенье, 3 июня 2012 г.

Библиотека в городском саду. Послесловие...

"Библиотека в городском саду", под таким названием в нашей библиотеке прошло празднование Общероссийского дня библиотек. Так как большинство мероприятий планировалось проводить в сквере рядом с библиотекой, мы очень переживали  по поводу испортившейся накануне погоды. К счастью, 27 мая (как по заказу:) было солнечно и не очень жарко!
Хочу сказать, что КИБО играл в праздновании Дня библиотек одну из ведущих ролей! Благодаря ему у нас получилась многоуровневая сцена, которая позволила нам сделать официальную часть более интересной. Но обо всем по порядку.
Все началось ровно в 12:00 ч. Перед библиотекой появилась импровизированная аллея из живых скульптур различных исторических эпох и людей различных социальных категорий. Все они держали в руках книги и журналы. Своеобразная живая книжная витрина сразу привлекла внимание прохожих, которые с радостью фотографировались в нашими фигурами.
Затем действие переместилось в парк. В 12:30 ч.  началась официальная часть праздника. Были вручены почетные  читательские билеты и  множество благодарственных писем. По итогам акции "Золотой формуляр" самые активные читатели библиотеки получили подарочные сертификаты от книжных магазинов города.
Для гостей городского парка было подготовлено множество интересных и увлекательных занятий. Например, бесплатные мастер-классы по лепке из  глины, валянию из шерсти, изготовлению кукол, аквагриму; интеллектуальный ломбард, в котором можно было обменять  свои знания на винтажные безделушки, краеведческая охота (чтобы получить трофей, нужно было попасть дротиком в мишень (цифра на мишени обозначала номер конкурсного вопроса) и дать правильный ответ), фото сессия с редкими изданиями из фондов нашей библиотеки, литературное караоке и многое другое.
Нашим детищем, конечно же, было литературное караоке. Нужно было спеть известную песню и отгадать на стихи какого известного поэта написана песня, либо по какой книги экранизирован фильм, из которого прозвучала музыкальная композиция. Отгадавшие правильный ответ получали сувениры.
Одним словом нашим гостям было чем заняться!
Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с места событий:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий