К основному контенту

Библиотека в городском саду. Послесловие...

"Библиотека в городском саду", под таким названием в нашей библиотеке прошло празднование Общероссийского дня библиотек. Так как большинство мероприятий планировалось проводить в сквере рядом с библиотекой, мы очень переживали  по поводу испортившейся накануне погоды. К счастью, 27 мая (как по заказу:) было солнечно и не очень жарко!
Хочу сказать, что КИБО играл в праздновании Дня библиотек одну из ведущих ролей! Благодаря ему у нас получилась многоуровневая сцена, которая позволила нам сделать официальную часть более интересной. Но обо всем по порядку.
Все началось ровно в 12:00 ч. Перед библиотекой появилась импровизированная аллея из живых скульптур различных исторических эпох и людей различных социальных категорий. Все они держали в руках книги и журналы. Своеобразная живая книжная витрина сразу привлекла внимание прохожих, которые с радостью фотографировались в нашими фигурами.
Затем действие переместилось в парк. В 12:30 ч.  началась официальная часть праздника. Были вручены почетные  читательские билеты и  множество благодарственных писем. По итогам акции "Золотой формуляр" самые активные читатели библиотеки получили подарочные сертификаты от книжных магазинов города.
Для гостей городского парка было подготовлено множество интересных и увлекательных занятий. Например, бесплатные мастер-классы по лепке из  глины, валянию из шерсти, изготовлению кукол, аквагриму; интеллектуальный ломбард, в котором можно было обменять  свои знания на винтажные безделушки, краеведческая охота (чтобы получить трофей, нужно было попасть дротиком в мишень (цифра на мишени обозначала номер конкурсного вопроса) и дать правильный ответ), фото сессия с редкими изданиями из фондов нашей библиотеки, литературное караоке и многое другое.
Нашим детищем, конечно же, было литературное караоке. Нужно было спеть известную песню и отгадать на стихи какого известного поэта написана песня, либо по какой книги экранизирован фильм, из которого прозвучала музыкальная композиция. Отгадавшие правильный ответ получали сувениры.
Одним словом нашим гостям было чем заняться!
Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с места событий:)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области

25–26 мая в библиотеке прошел IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области в режиме видеоконференц-связи. Посмотреть запись можно здесь . Открыл Форум заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры Белгородской области К. С. Курганский. С приветственным словом к участникам Форума обратилась директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Н. П. Рожкова. Основной темой Форума стала организация деятельности библиотек в цифровую эпоху. Свое видение работы молодых сотрудников библиотек с использованием различных цифровых коммуникаций предложили участникам мероприятия эксперты из Российской государственной библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи и другие спикеры. Программа Форума была разделена на шесть блоков. Работу первого блока «Молодежь в библиотеке: новые веяния» открыла М. П. Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государст...

Обаяние белгородских библиотек

Уважаемые коллеги! Хотим поделиться с Вами нашим видеороликом, который мы подготовили к торжественному открытию II съезда библиотекарей Белгородчины. Смотреть на нашем канале

Лучший библиотекарь Белгородчины 2019

20 ноября состоится финальный этап областного профессионального конкурса специалистов муниципальных библиотек «Лучший библиотекарь Белгородчины» в 2019 году. Конкурс посвящен Году театра в России. Согласно положению финальное мероприятие Конкурса включает в себя три задания: 1. «Театральный бенефис библиотекаря» («домашнее задание») – самопрезентация в формате театрализованной постановки, где библиотекарь представлен в образе персонажа драматического произведения, выбранного самостоятельно. 2. Декламация «ПроЧТЕНИЕ» – каждый конкурсант должен будет прочитать отрывок из художественного произведения, который он выберет при жеребьевке. 3. Интеллектуальная викторина «Интеллиада» – проводится в формате телевизионной передачи «Своя игра».