К основному контенту

Историческая летопись. Глава II "Казанская история"

Так что же мы знаем о Казани? В первую очередь, конечно, что это город в Российской Федерации. Ну, еще, что Казань - это столица Республики Татарстан и один из крупнейших экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казань имеет зарегистрированный бренд «третья столица России», а Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Да, еще, пожалуй, знаменитая фраза из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», - Казань брал, Астрахань брал, Шпака – не брал!
Именно так началась вторая глава Исторической летописи, проведенной ЦМИБО в селе Стрелецкое Яковлевского района и селе Пестуново Корочанского района.


Несмотря на каникулы, школьники, пришедшие на мероприятие, проявили неподдельный интерес к делам Ивана Грозного и военным действиям при взятии крепости. Особенно внимание присутствующих привлекли инженерные сооружения русских войск, полевые ограды, штурмовые башни, заграждения, которые были построены для осады и штурма Казани, а небольшой ролик, иллюстрирующий основной штурм крепости, позволил подвести итого всей Казанской кампании.  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области

25–26 мая в библиотеке прошел IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области в режиме видеоконференц-связи. Посмотреть запись можно здесь . Открыл Форум заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры Белгородской области К. С. Курганский. С приветственным словом к участникам Форума обратилась директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Н. П. Рожкова. Основной темой Форума стала организация деятельности библиотек в цифровую эпоху. Свое видение работы молодых сотрудников библиотек с использованием различных цифровых коммуникаций предложили участникам мероприятия эксперты из Российской государственной библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи и другие спикеры. Программа Форума была разделена на шесть блоков. Работу первого блока «Молодежь в библиотеке: новые веяния» открыла М. П. Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государст...

Обаяние белгородских библиотек

Уважаемые коллеги! Хотим поделиться с Вами нашим видеороликом, который мы подготовили к торжественному открытию II съезда библиотекарей Белгородчины. Смотреть на нашем канале

Лучший библиотекарь Белгородчины 2019

20 ноября состоится финальный этап областного профессионального конкурса специалистов муниципальных библиотек «Лучший библиотекарь Белгородчины» в 2019 году. Конкурс посвящен Году театра в России. Согласно положению финальное мероприятие Конкурса включает в себя три задания: 1. «Театральный бенефис библиотекаря» («домашнее задание») – самопрезентация в формате театрализованной постановки, где библиотекарь представлен в образе персонажа драматического произведения, выбранного самостоятельно. 2. Декламация «ПроЧТЕНИЕ» – каждый конкурсант должен будет прочитать отрывок из художественного произведения, который он выберет при жеребьевке. 3. Интеллектуальная викторина «Интеллиада» – проводится в формате телевизионной передачи «Своя игра».