понедельник, 25 июня 2012 г.

Историческая летопись. Глава II "Казанская история"

Так что же мы знаем о Казани? В первую очередь, конечно, что это город в Российской Федерации. Ну, еще, что Казань - это столица Республики Татарстан и один из крупнейших экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России. Казань имеет зарегистрированный бренд «третья столица России», а Казанский кремль входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Да, еще, пожалуй, знаменитая фраза из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», - Казань брал, Астрахань брал, Шпака – не брал!
Именно так началась вторая глава Исторической летописи, проведенной ЦМИБО в селе Стрелецкое Яковлевского района и селе Пестуново Корочанского района.


Несмотря на каникулы, школьники, пришедшие на мероприятие, проявили неподдельный интерес к делам Ивана Грозного и военным действиям при взятии крепости. Особенно внимание присутствующих привлекли инженерные сооружения русских войск, полевые ограды, штурмовые башни, заграждения, которые были построены для осады и штурма Казани, а небольшой ролик, иллюстрирующий основной штурм крепости, позволил подвести итого всей Казанской кампании.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий