понедельник, 18 июня 2012 г.

Путевой дневник. Рейд по школьным лагерям.

14 июня 12:45 часов.
В Устинку мы едем не первый раз, но сегодня, помимо обслуживания, нас попросили еще и провести в школьном лагере конкурс караоке. Как мы уже знаем по опыту, петь - одно из любимых занятий детей.
И вот мы на месте. Школьники уже ждут нас и нетерпеливо толпятся у входа, пока мы подключаем технику. Все! Наконец-то можно входить! Отдыхающие сразу же делятся на две группы: одна, в основном мальчики, усаживаются у компьютера и начинают просматривать диски, играть в развивающие игры; другая группа, в основном девочки, сразу же хватают микрофоны и начинают спорить о том, какую же спеть песню сначала, а какую потом. Выбрали. Спели. Поменялись певицы. Опять спели. Опять выбрали. И так до самого обеда! Правда, наши звездочки и дальше готовы были блистать своими вокальными талантами, но пришла вожатая и пришлось идти обедать. Но ведь, чтобы вырасти настоящей звездой надо хорошо питаться!

15 июня 9:50 часов.
Наш рейд по школьным лагерям продолжается. Но сегодня у нас по плану села Красный Куток и Беленькое Борисовского района.
Красный Куток - село небольшое, в школьном лагере всего 15-17 детей.  Но что для нас количество, если глаза детей светятся неподдельным интересом - им хочется и спеть, и поиграть в компьютер, и почитать книги с полок, и даже заглянуть в кабину машины!
Должна сказать, что дети - очень требовательные пользователи, им нужно сразу все. С какими вопросами ко мне только не обращались: можно ли почитать эту книжку? А есть ли про животных и с картинками? Можно ли включить другую песню? Можно ли петь хором? Хорошо ли я пою? Краисвая ли у меня прическа и стану ли я победительницей конкурса причесок? А можно ли кататься в фургоне машины? А как открывается вот этот ящик? А есть ли у вас мультики? А когда вы приедете еще?
Честно говоря, по дороге в Беленькое я уже не была уверена, смогу ли повторить все еще раз. Однако, смогла! И хотя школьников в белянском лагере было еще больше, но мы смогли и выяснить ответы на все впросы, и вместе петь песни. Попытались даже потанцевать, но машина стала качаться, а кондиционер не справляться с усилившимся поглощением кислорода. Попробовали на улице, но оказалось слишком жарко. Пришлось танцы отложить до следующего раза. Зато будет еще один дополнительный повод приехать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий