К основному контенту

Путевой дневник. Рейд по школьным лагерям.

14 июня 12:45 часов.
В Устинку мы едем не первый раз, но сегодня, помимо обслуживания, нас попросили еще и провести в школьном лагере конкурс караоке. Как мы уже знаем по опыту, петь - одно из любимых занятий детей.
И вот мы на месте. Школьники уже ждут нас и нетерпеливо толпятся у входа, пока мы подключаем технику. Все! Наконец-то можно входить! Отдыхающие сразу же делятся на две группы: одна, в основном мальчики, усаживаются у компьютера и начинают просматривать диски, играть в развивающие игры; другая группа, в основном девочки, сразу же хватают микрофоны и начинают спорить о том, какую же спеть песню сначала, а какую потом. Выбрали. Спели. Поменялись певицы. Опять спели. Опять выбрали. И так до самого обеда! Правда, наши звездочки и дальше готовы были блистать своими вокальными талантами, но пришла вожатая и пришлось идти обедать. Но ведь, чтобы вырасти настоящей звездой надо хорошо питаться!

15 июня 9:50 часов.
Наш рейд по школьным лагерям продолжается. Но сегодня у нас по плану села Красный Куток и Беленькое Борисовского района.
Красный Куток - село небольшое, в школьном лагере всего 15-17 детей.  Но что для нас количество, если глаза детей светятся неподдельным интересом - им хочется и спеть, и поиграть в компьютер, и почитать книги с полок, и даже заглянуть в кабину машины!
Должна сказать, что дети - очень требовательные пользователи, им нужно сразу все. С какими вопросами ко мне только не обращались: можно ли почитать эту книжку? А есть ли про животных и с картинками? Можно ли включить другую песню? Можно ли петь хором? Хорошо ли я пою? Краисвая ли у меня прическа и стану ли я победительницей конкурса причесок? А можно ли кататься в фургоне машины? А как открывается вот этот ящик? А есть ли у вас мультики? А когда вы приедете еще?
Честно говоря, по дороге в Беленькое я уже не была уверена, смогу ли повторить все еще раз. Однако, смогла! И хотя школьников в белянском лагере было еще больше, но мы смогли и выяснить ответы на все впросы, и вместе петь песни. Попытались даже потанцевать, но машина стала качаться, а кондиционер не справляться с усилившимся поглощением кислорода. Попробовали на улице, но оказалось слишком жарко. Пришлось танцы отложить до следующего раза. Зато будет еще один дополнительный повод приехать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области

25–26 мая в библиотеке прошел IV Форум молодых библиотекарей Белгородской области в режиме видеоконференц-связи. Посмотреть запись можно здесь . Открыл Форум заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры Белгородской области К. С. Курганский. С приветственным словом к участникам Форума обратилась директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки Н. П. Рожкова. Основной темой Форума стала организация деятельности библиотек в цифровую эпоху. Свое видение работы молодых сотрудников библиотек с использованием различных цифровых коммуникаций предложили участникам мероприятия эксперты из Российской государственной библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи и другие спикеры. Программа Форума была разделена на шесть блоков. Работу первого блока «Молодежь в библиотеке: новые веяния» открыла М. П. Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государст...

Обаяние белгородских библиотек

Уважаемые коллеги! Хотим поделиться с Вами нашим видеороликом, который мы подготовили к торжественному открытию II съезда библиотекарей Белгородчины. Смотреть на нашем канале

Лучший библиотекарь Белгородчины 2019

20 ноября состоится финальный этап областного профессионального конкурса специалистов муниципальных библиотек «Лучший библиотекарь Белгородчины» в 2019 году. Конкурс посвящен Году театра в России. Согласно положению финальное мероприятие Конкурса включает в себя три задания: 1. «Театральный бенефис библиотекаря» («домашнее задание») – самопрезентация в формате театрализованной постановки, где библиотекарь представлен в образе персонажа драматического произведения, выбранного самостоятельно. 2. Декламация «ПроЧТЕНИЕ» – каждый конкурсант должен будет прочитать отрывок из художественного произведения, который он выберет при жеребьевке. 3. Интеллектуальная викторина «Интеллиада» – проводится в формате телевизионной передачи «Своя игра».