понедельник, 18 июня 2012 г.

Путевой дневник. Неизведанным маршрутом...

13 июня, 11:00 часов.
Еще совсем рано, но уже абсолютно ясно, что сегодня будет жарко. А ведь у нас сегодня очень важный день - мы выезжаем по новому маршруту. Несколько недель назад мы договорились с руководством библиотечной сети Грайворонского района об обслуживании жителей сел Луговка и Сподарюшино.
Луговка располагается недалеко от трассы, это спокойное, красивое, тихое село. Жители с самого утра заняты домашними делами и только дети в детском саду, возле которого мы остановились, без устали играли на площадке. Наконец, жители стали проявлять интерес к новой машине. Первыми подошли несколько женщин и, не решаясь войти внутрь, спросили мы ли та библиотека на колесах, о которой им сообщали. Узнав, что это мы, женщины вошли и стали с интерсом разглядывать технику, брать с полки книги, спрашивать, что мы храним в ящиках. Для всех заинтересованных мы провели ознакомительную беседу о возможностях КИБО, обслужили желающих, а нас пригласили приезжать еще, что мы с огромным удовольствием и сделаем через месяц.
Следующее село - Сподарюшино - мы нашли не сразу. Точнее мы его нашли, но место нашей стоянки проехали, так что в конце села пришлось возвращаться обратно. Ничего, - решили мы, - зато совершили экскурсию по селу.
Когда мы подъехали к месту стоянки, я поняла почему сначала мы его не заметили. Центром села сейчас является не администрация, школа или клуб, как мы привыкли, а медпункт! Других административных или образовательно-культурных учреждений в селе не было.
Зато какой интерес вызвал у жителей наш приезд! Пришли не только те, кто жил в Сподарюшино, но и люди из соседних сел Рождественка и Мокрая Орловка. И всем нужно было рассказать что это за машина такая, и  как часто мы можем приезжать, и что мы можем с собой привезти.
Мы уехали, а люди еще остались сидеть на лавочке в скверике бывшего дома культуры и разговаривать. Наш приезд стал поводом не только прийти за книгами и почитать, но и просто пообщаться. Надеемся, что восстановление дома культуры, которое селянам обещают власти, состоится и у людей появится не только передвижное место для общения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий